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Champagne

Champagne Louis Roederer - Champagne - Vintage 2015 - Brut - Bianco - 2015

Caratteristiche

Paese/Regione: Champagne

Annata: 2015

Denominazione: AOP Champagne

Vitigno: 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay

Alcool: 12,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2025
Tenuta valutata 5 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025
Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 93/100
Guide Parker : 93/100

Vino:

Gli eccezionali Pinot Noir di Verzy e l'annata continentale hanno contribuito alla complessità aromatica e alla concentrazione dello Champagne Roederer Vintage Bianco 2015. Deliziosi aromi di spezie, frutti succosi e decisi aprono su una struttura potente, dinamica e concentrata in cui la freschezza bilancia in modo meraviglioso questo registro vinoso. La purezza del frutto è preservata, scandita da tocchi leggermente tostati. Il finale è scorrevole, generoso e aggraziato, lasciando una bella sensazione salina nel fin di bocca.

Vinificazione:

Vendemmia manuale esclusivamente sul vigneto 'La Montagne'. Il 34% della vinificazione viene effettuata sotto legno (sous-bois).
Fermentazione malolattica svolta al 24%.

Dosaggio: 8gr/l.

Occhio:

Giallo con riflessi dorati e bolla dinamica.

Naso:

Aromi intensi di succosi frutti rossi e gialli mescolati con note speziate e frutti decisi.

Bocca:

Sorso concentrato, dinamico e potente, dalla materia cesellata e decisa. Rivela una bella freschezza che si fonde perfettamente con il registro vinoso. Il finale è segnato da sapori salini e salivari.

Temperatura:

Servire tra 8 e 10°.

Abbinamento cibo e vino:

Ideale per l'aperitivo, con toast di fois gras e carni bianche.

Maturazione:

Entro il 2029

Dal 1776 la casa di Champagne Louis Roederer incarna l’eccellenza champenoise e ancora oggi è una delle rare aziende a conduzione familiare indipendente, gestita da uno dei discendenti dei suoi fondatori.

Louis Roederer ha contribuito alla metamorfosi della vigna dedicando tutta la sua attenzione al vigneto, adottando tra i primi la coltivazione biologica e pratiche più delicate, con la costante preoccupazione di preservare il patrimonio vegetale e promuovere la diversità genetica. Più della metà dei suoi 250 ettari sono inoltre certificati AB, con in parallelo pratiche ispirate alla permacultura.

Questa ricerca assoluta della perfezione e la ricerca estrema del gusto attraverso pratiche all'avanguardia sono raccontate nell'ultimo numero della nostra rivista Racines.