Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

Faiveley - Pommard - Les Vaumuriens - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2021

Denominazione: AOP Pommard

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Tenuta valutata 4 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2024

— Indisponibile —

Vino:

Proveniente da uno dei climi più belli del village, il Pommard Les Vaumuriens Rosso 2021 è un vino davvero invidiabile. Con la sua legnosità nobile, ancora presente in questa fase, dispiega note lattiginose e tostate che con l'invecchiamento svaniranno. Al palato domina il Pinot con sapori di amarene e ciliegie sotto spirito, segno di una bella maturità dell'uva. Il sorso è equilibrato, ben definito e poco estratto.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, fermentazione per 19 giorni, follature giornaliere.
Affinamento in botti di rovere francese, di cui dal 20 al 30% nuove, per 12 mesi, poi in tini per 2 mesi.

Occhio:

Rosso intenso e brillante.

Naso:

Aromi di frutti rossi e neri punteggiati da una legnosità nobile.

Bocca:

Sorso maturo e sapido, leggermente estratto. Percepiamo aromi di amarene, ciliegie sotto spirito e una legnosità nobile conferita dall'affinamento.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°.

Abbinamento cibo e vino:

Petto d'anatra con salsa alle ciliegie, stinco d'agnello alle erbe, melanzane ripiene.

Maturazione:

Entro il 2034.

Faively è sicuramente una delle icone del vigneto borgognone. A gestire la tenuta oggi è Erwan Faiveley, che conta fare di questa cantina secolare una delle più belle realtà del settore esplorando e promuovendo i piccoli appezzamenti e i pendii più belli della Côte d'Or, che oggi costituiscono un patrimonio inestimabile.

Con i suoi vini complessi e raffinati, decisi ed eleganti, che con l'età acquistano un valore immenso, Fively è diventata un simbolo di eccellenza enologica.