Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Borgogna

Philippe Pacalet - Pommard - Rosso - 2020

Caratteristiche

Paese/Regione: Borgogna

Annata: 2020

Denominazione: AOP Pommard

Vitigno: 100% Pinot Noir

Alcool: 13 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 2 stelle nella Guide des Meilleurs Vins de France 2023 (RVF)
Tenuta valutata 2 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Guide Bettane et Desseauve: 93+/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Pommard Rosso 2020 gioca con gli equilibri. Il sorso è voluminoso ma digeribile, potente ma il giusto. Gli aromi di frutta matura sono molto delicati, rivelandosi in un registro elegante che fa onore alla denominazione. Voto 93/100 della Guide Bettane et Desseauve 2023.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, vinificazione di raccolti interi, pigiatura due volte al giorno per 3 settimane.
Fermentazione alcolica con lieviti indigeni, fermentazione malolattica in barili.
Affinamento sulle fecce fini, in barili detti “riduzione” e senza travasi, con remuage, senza solfiti, per 16 mesi, seguiti da 2 mesi in tini.

Occhio:

Rosso brillante di bella intensità.

Naso:

Aromi di amarene e note di frutta con nocciolo.

Bocca:

Molto delicato, elegante e puro al palato. Ti delizierà con il suo succo sapido e digeribile perfettamente eseguito e di media potenza.

Temperatura:

Servire tra 16 e 18°C.

Abbinamento cibo e vino:

Cosciotto d'agnello arrosto con aglio candito e rosmarino, costata di manzo al pepe, pollo arrosto, cosciotto di cervo, formaggi.

Maturazione:

Da oggi fino al 2031 e oltre per gli intenditori.

Oggi ti apriamo le porte di una Maison rara alla quale sono in pochissimi i fortunati ad avere accesso.

Siamo da Philippe Pacalet, enologo ultra sensibile che racconta la Borgogna con precisione ed eleganza attraverso le sue vinificazioni quanto più possibili naturali. Grappoli interi, assenza di solforosa, affinamenti lunghi, tutto qui è pensato per offrire l'espressione più pura del frutto.

Sulla scia dei suoi mentori Marcel Lapierre e Jules Chauvet, Philippe Pacalet produce vini biologici che coniugano maestria ed estetica, letture perfette di questi grandi terroir della Borgogna che esplora da più di vent'anni.

I suoi vini sublimi, di incomparabile morbidezza e precisione, sono tra i più ricercati delle loro denominazioni.