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Loira

Domaine de Pallus - Chinon - Les Pensées de Pallus - Rosso - 2019

Caratteristiche

Paese/Regione: Loira

Annata: 2019

Denominazione: AOP Chinon

Vitigno: 100% Cabernet Franc

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2025
Vino valutato 92/100 dal nostro Comitato di Degustazione

Vino:

Proveniente dalla splendida collina di Cravant, lo Chinon Les Pensées de Pallus Rosso 2019 si apre su un naso maturo e concentrato, caratterizzato da note intense di grafite e frutti neri, arricchite da un tocco di cuoio fresco. Il palato è raffinato, preciso e fresco, dal sapore leggermente tartufato e punteggiato da tannini morbidi e ben gestiti. Ideale abbinato a una tagliata di manzo o un agnello confit, da bere nei prossimi 5 anni e oltre. Valutato 92/100 dal Comitato Valap.

Vinificazione:

Vendemmia manuale, fermentazione e macerazione per 21 giorni in vasche di cemento con lieviti indigeni, affinamento per 12 mesi in botti borgognoni e 6 mesi in vasche di cemento.

Occhio:

Rosso intenso con riflessi carminio.

Naso:

Maturo e concentrato, con note intense di grafite, accenni di cuoio fresco e aromi abbondanti di frutti neri.

Bocca:

Al palato si presenta fresco e raffinato, con sapori irresistibili di tartufo che lo rendono ideale per accompagnare i pasti.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Tagliata di manzo, agnello confit, tacchino arrosto.

Maturazione:

Entro il 2029, oltre per gli intenditori.

Presso il Domaine de Pallus, dal 1889 la famiglia Sourdais gestisce i 14 ettari di vigneto lungo il pendio calcareo di Cravant-les-Coteaux, culla dei migliori Chinon Cabernet. Un luogo unico in cui ogni anno nascono vini intensamente fruttati, rinomati per la loro regolarità e freschezza. Le uve qui sono nutrite da territori calcarei di prim'ordine coltivati biologicamente. 

Bertrand Sourdais lavora con cura e dedizione per offrire le più belle espressioni di questo luogo emblematico.

L'azienda fa invecchiare i vini per cinque anni, per poi proporli nei menù dei migliori locali stellati: Fat Duck a Londra, Caprice Four Seasons a Hong Kong, Pierre Gagnaire e Le Taillevent a Parigi.