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Rodano

Domaine de la Mordorée - Lirac - La Reine des Bois - Blanc - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Rhône

Annata: 2021

Denominazione: AOP Lirac

Vitigno: 30% Grenache, 20% Clairette, 15% Roussanne, 15% Viognier, 15% Marsanne, 3% Picpoul, 2% Bourboulenc

Alcool: 14,5 % vol.

Colore: Bianco

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 3 stelle nella Guide Bettane et Desseauve 2023
Vino valutato 93/100 dal nostro Comitato!

Vino:

Il Lirac Reine des Bois Bianco 2021 racchiude tutta l'essenza del vini del Rodano meridionale. Con le sue note di frutti bianchi, erba secca e fiori delicati, si consiglia di decantarlo o servirlo in un calice ampio affinché sprigioni tutti i suoi profumi selvaggi. Al palato è fresco e di bella consistenza, con un finale lungo e minerale. Da abbinare a piatti come pesce o formaggio di capra. Valutato 93/100 dal nostro Comitato di Degustazione.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Diraspatura, pigiatura, macerazione pellicolare e controllo della temperatura. Affinamento per il 90% in tini e per il 10% in barrique.
Vino certificato biologico. Viti coltivate secondo i principi dell'agricoltura biodinamica.

Occhio:

Giallo dorato brillante.

Naso:

Molto puro e preciso, aromi di frutti bianchi mescolati a note di erbe secche e tocchi floreali.

Bocca:

Fresco e consistente al palato, sprigiona un succo suadente e finemente concentrato, il cui finale si prolunga su una bella amarezza minerale.

Temperatura:

Decantare prima di servire tra 10 e 12°C in un calice ampio.

Abbinamento cibo e vino:

Servire a tavola su un filetto di salmone con crema di acetosa o sogliola al forno, formaggi.

Maturazione:

Da oggi fino al 2032

Il Domaine de la Mordorée è senza dubbio uno degli indirizzi più suggestivi e accattivanti del Rodano meridionale. Elogiato da Robert Parker, che gli ha assegnato il punteggio massimo di 5 stelle, è uno dei fiori all'occhiello dell'agricoltura biodinamica. Il critico americano lo ha sempre collocato ai vertici delle sue classifiche, elogiando il loro lavoro e la loro maestria nella vinificazione e in particolare la qualità eccezionale dei loro vini.