Scopri le tue offerte di benvenuto!
Scopri le tue offerte di benvenuto VIP!
Scopri le offerte di benvenuto del Club Prestige!

Rodano

Domaine du Gour de Chaulé - Gigondas - Tradition - Rosso - 2021

Caratteristiche

Paese/Regione: Rodano

Annata: 2021

Denominazione: AOP Gigondas

Vitigno: Assemblaggio di Cinsault, Syrah, Grenache & Mourvèdre

Alcool: 13,5 % vol.

Colore: Rosso

Capacità: 75 cl

Ricompense

Tenuta valutata 1 stella nella Guide des Meilleurs Vins de France 2024
Guide des Meilleurs Vins de France 2024: 92/100

— Indisponibile —

Vino:

Il Gigondas Tradition Rosso 2021 si esprime con classe dispiegando deliziose note di rosa e palissandro, amarena e arancia rossa. Al palato seduce con la sua trama tannica e morbida, priva di asperità. È sciolto e fine ma non manca di consistenza, grazie a un affinamento magistrale tra vasche di cemento e tini di rovere. Uno splendido Grenache valutato 92/100 dalla Revue du Vin de France.

Vinificazione:

Vendemmia manuale. Vinificazione con lieviti indigeni. Affinamento in vasche di cemento, vecchi foudres e uova di cemento.

Occhio:

Rosso intenso e brillante.

Naso:

Aromi di frutti rossi e neri circondati da accenti speziati.

Bocca:

Al palato seduce con la sua trama tannica morbida e setosa, priva di asperità. Gusto complesso e potente di squisita concentrazione.

Temperatura:

Servire tra 14 e 16°.

Abbinamento cibo e vino:

Manzo alla Strogonoff, lenticchie con carne di maiale e pancetta affumicata, medaglioni di vitello al pepe.

Maturazione:

Da oggi fino al 2029

Il Domaine du Gour de Chaulé si è affermato nel mondo dei vini con le sue parcelle sparse su tutti i terroir della denominazione, ma a segnare la svolta definitiva è stato l'arrivo di Paul Fumoso. Il giovane vigneron ha preso progressivamente le redini della madre e le sue prime vinificazioni sono un colpo di genio, lasciando senza parole Olivier Poussier.

La presenza minima di zolfo, l'affinamento in botti e cemento e le uve intere partecipano alla creazione di vini raffinati ed eleganti in cui tutte le qualità del terroir vengono sublimate.